Hi,欢迎来到湖北鑫红利化工有限公司!
客服热线:15172537016 座机: 027-59503710
您当前的位置: 首页> 产品展厅 > 透明质酸钠(9067-32-7)
产品分类
透明质酸钠(9067-32-7)
透明质酸钠(9067-32-7)
物品单位 价格 品牌
千克 6.66 电询
  • 产地:湖北/天门
  • cas:9067-32-7
  • 发布日期: 2020-04-05
  • 更新日期: 2020-04-09
产品详细说明
品牌 电询
用途 广泛
检测方法 UV/GC
外观 白色粉末
别名 玻璃酸钠
CAS编号 9067-32-7
规格 提取物
包装 25/KG
产地/厂商 湖北/天门
英文名称 Hyaluronic Acid, Sodium Salt
提取来源 微生物发酵
纯度 98%
主要成分 透明质酸钠
执行质量标准

商品透明质酸为其钠盐形式,即透明质酸钠。它为白色纤维状或粉末状固体,有很强的吸湿性,溶于水,不溶于醇、酮、*等有机溶剂。它的水溶液带负电,高浓度时有很高的粘弹性和渗透压。透明质酸钠是皮肤和其它组织中广泛存在的天然生物分子,具有极好的保湿作用,被国际上称为理想的天然保湿因子(Natural Moisturizing Factor,NMF)。它是目前自然界中发现化妆品用保湿性能*的物质。分段透明质酸钠作用于皮肤表面,大分子透明质酸可在皮肤表面形成一层透气的薄膜,使皮肤光滑湿润,并可阻隔外来细菌、灰尘、紫外线的侵入,保护皮肤免受侵害;小分子透明质酸能渗入真皮,具有轻微扩张毛细血管,增加血液循环、改善中间代谢、促进皮肤营养吸收作用,具有较强的消皱功能,可增加皮肤弹性,延缓皮肤衰老。透明质酸还能促进表皮细胞的增殖和分化、清除氧自由基,可预防和修复皮肤损伤。透明质酸的水溶液具有很高的粘度,可使水相增稠;与油相乳化后的膏体均匀细腻,具有稳定乳化作用。分段透明质酸是高档化妆品中*的天然保湿成分,它相溶性好,几乎可以添加到任何美容化妆品中,广泛用于膏霜、乳液、化妆水、精华素、洗面奶、浴液、洗发护发剂、摩丝、唇膏等化妆品中,一般添加量为0.05-0.5%。

  在化妆品方面,因其具有特殊的保水作用,是目前发现的自然界中保湿性能*的物质,是国际上公认的理想的天然保湿因子(Natural moisturizing factor,NMF)。透明质酸钠作为保湿剂应用化妆品已经近20年。

在化妆品中的作用

  由于 HA具有良好的保湿作用,又是皮肤和其它组织中广泛存在的天然生物分子,从八十年代开始用于化妆品中,被誉为理想的天然保湿因子(natural moisturizing factor,NMF)。

  目前国际上添加HA的化妆品种类已从最初的膏霜、乳液、化妆水、精华素胶囊、膜贴扩展到浴液、粉饼、口红、洗发护发剂、摩丝等,应用日趋广泛。

  (1) 保湿作用保湿作用是HA在化妆品中最重要的作用,与其它保湿剂相比,其特点是周围环境的相对湿度对其保湿性的影响较小[9]。化妆品常用的保湿剂有甘油、丙二醇、

山梨醇、聚乙二醇、乳酸钠、吡咯烷酮羧酸钠等。 

  其独特的性质,正适应皮肤在不同季节,不同环境湿度下,如干燥的冬季和潮湿的夏季,对化妆品保湿作用的要求。HA的保湿性与其Mr 有关,Mr 越高,保湿性能越好。HA作为保湿剂较少单独使用, 常与其它保湿剂配合使用。

  (2) 营养作用HA是皮肤固有的生物物质,外源性的HA是对皮肤内源性HA的补充。Mr 较小的HA 可渗入皮肤表皮层,促进皮肤营养的供给和废物的排泄。从而防止皮肤老化,起到美容和养颜作用。皮肤的保养重于其它化妆,已成为现代人的养颜意识。

  (3) 皮肤损伤的修复和预防作用皮肤受到阳光暴晒所引起的光灼伤或日灸,如皮肤变红、变黑、脱皮等,主要是阳光中的紫外线的作用。HA通过促进表皮细胞的增殖和分化,以及清除氧自由基的作用,促进受伤部位皮肤的再生。事先使用也有一定预防作用。其作用机理与防晒霜中常用的紫外线吸收剂不同,因此,在防晒护肤品中HA与紫外线吸收剂混合使用,具有协同作用:减少紫外线的透过和对透过的少量紫外线所造成的皮肤损伤进行修复,起到双重保护作用。

  将 HA 与EGF 和肝素(heparin,一种具有抗凝血作用的硫酸化粘多糖)配合使用,可加速表皮细胞的再生,使皮肤细嫩光滑,富有弹性。皮肤遭受轻度的烧烫伤时,表面涂抹含HA的水剂化妆品可减轻疼痛,加速受伤部位的皮肤的愈合。

  (4) 润滑性和成膜性HA 属于高分子聚合物,具有很强的润滑感和成膜性。含HA的护肤品涂抹时润滑感明显,手感良好。涂于皮肤后,可在皮肤表面形成一层薄膜,使皮肤产生良好的平滑感和湿润感,对皮肤起到保护作用。含HA的护发品,可在头发表面形成一层薄膜,起到保湿、润滑、护发、消除静电等作用,使头发易于梳理、飘逸自然。

透明质酸钠简介:

  透明质酸(Hyaluronic acid 简称HA),又名玻尿酸或玻璃酸,是一种以N-乙酰氨基酸葡萄糖和葡萄糖醛酸为双糖重复单元构成的大分子粘多糖,广泛存在于生物体的各种组织细胞间质中。1934年美国Meyer等首先从牛眼玻璃体中分离出透明质酸。早期透明质酸主要从人脐带和鸡冠中提取制备,现在主要经微生物发酵提取。商品透明质酸一般为其钠盐形式。

透明质酸钠是公认的天然保湿因子,具有“千倍锁水能力”,同时它是人体本身含有的一种多糖化合物,具有许多其他高分子化合物不具备的兼容性与安全性。

  透明质酸钠具有高粘弹性的物理特性,在人体组织工程学中得到了广泛应用。

  透明质酸钠具有热不稳定性,其黏度与分子量易受PH条件变化的影响,因而透明质酸钠必须在低温(如<8℃)、中性条件下才能长期保存。

透明质酸钠来源:

  以脊椎动物的结缔组织如猪牛眼玻璃体、鸡冠、人脐带为原料,利用水浸提,乙醇沉淀的方法,提取透明质酸粗品,经DEAE-纤维素纯化,获得高纯度的透明质酸。现在主要通过生物发酵生产。

【品名】 透明质酸钠 化妆品级

  【性状】 白色或类白色颗粒或粉末;无臭,有有引湿性。本品易溶于水,不溶于乙醇、丙酮或*。

  【葡糖糖醛酸含量】 ≥44.0%  

  【分子量】 ≥1.0×106   

  【pH值】 6.0-7.5 

  【透光度】 透光率≥99.0%  

  【干燥失重】 ≤10.0% 

  【蛋白质含量】≤0.2%

  【重金属】≤20ppm 

  【运动粘度】 实测值 

  【细菌总数】 <10个/g 

  【霉菌和酵母菌总数】 <10个/g

  【金黄色葡萄球菌】 不得检出 

  【铜绿假单胞菌】不得检出 

  【参考用量】根据贵方生产工艺实际需要量添加 添加范围0.05-0.5%

  【包装】药用塑料瓶或药用包装袋(可根据客户要求进行包装)。

  【贮藏】避光,密闭,2-8℃

  【保质期】二年